НИЧТО НЕ СЛУЧАЙНО

Мои родители были врачами, однако, вернее сказать, были диссидентами в официальной медицине, из тех людей, кому всегда «…истина дороже». Они не стеснялись обсуждать и пересматривать общепринятые понятия.

Мать была наркологом. Она, как и отец, считала большой ошибкой позицию многих людей, и тем более врачей, оправдывающих «малые дозы» спиртного. И водка, и вино, и пиво содержат алкоголь, а это - наркотик «Употреблять в меру» - лукавая формулировка. Четкая мера одна: либо пить, либо не пить. Табак тоже - наркотик. В нашем дружном доме никто никогда не курил и ни капли не пил. За одно это родителям великое спасибо.

Отец посвятил СЃРІРѕСЋ жизнь изучению Рё внедрению лечебного голодания, которое РѕРЅ научно обосновал, модернизировал Рё назвал «разгрузочно-диетическая терапия» (РДТ). Это - природный СЃРїРѕСЃРѕР± самоизлечения, которым пользуются РІСЃРµ живые существа, эффективный РїСЂРё РјРЅРѕРіРёС… даже тяжелых заболеваниях, РЅРѕ требующий Рё РѕС‚ пациента Рё РѕС‚ врача определенных усилий, Р° главное - пересмотра РјРЅРѕРіРёС… канонов медицины Рё освоения новых идей Рё понятий. РќРµ каждый врач идет РЅР° реформы мировоззрения, для этого надо быть энтузиастом.

У большинства людей представление о голодании сформировано фильмами и художественной литературой, но не объективной информацией, поэтому у многих первая реакция на слово «голодание» - отрицательная, оно ассоциируется с муками, с бедой, со смертью. Обычно вспоминают ленинградскую блокаду или политических узников, умиравших от голода в знак протеста. Но лечебное голодание - это совсем другое. Это голодание, восстанавливающее здоровье.



В 1967году по совету отца я прошел курс лечебного голодания по поводу серьезной болезни. Через год - еще раз, для закрепления результатов. А потом - понравилось, «войдя во вкус», стал делать это регулярно, как уборку перед праздником.

Удивительное состояние возникает после голодания. Его трудно с чем-то сравнить, но может быть, оно ближе к тому восторженному чувству, которое бывало вдетстве, когда во сне летал. Во всем теле идеальный порядок, в голове прозрачная ясность, все чувства обновились и обострились, настроение приподнятое, устойчиво-оптимистическое, хочется творить добро и совершать героические поступки. Такое состояние держится несколько недель, а затем незаметно сходит на нет. Остается желание снова провести голодание, несмотря на известные трудные моменты и необходимость существенно напрягаться.

В те времена многое было еще не изучено, голодание предлагало уникальную информацию к размышлению и порождало новые вопросы. Я не врач, но дело отца меня увлекло, его идеи были мне близки и понятны. Именно с освоения голодания начались эксперименты, приведшие позже к открытиям. Но - все по порядку.


3055209560175440.html
3055264435244321.html
    PR.RU™